1. Главная
  2. Блог
  3. Торт-мороженое с черникой

Торт-мороженое с черникой

2 Марта 2020
133
 Любое детское мероприятие заканчивается десертом. В процессе детского праздника детей, как правило, радуют и мороженым с конфетами, и фруктами с пирожными. Но кульминация вечера всегда торт. именно о нем мечтают все детки. Можно совместить два приятных десерта. Это торт-мороженое. Сегодня мы поделимся рецептом торта-мороженого с черникой. Такой торт никого не оставит равнодушным, а то что он будет приготовлен вами, сэкономит средства и порадует ребенка.



Продукты:

- сливки высокой жирности - 300 мл.;

- сгущёнка - 400 мл.;

- черника свежая - 260 гр.;

- несоленое масло - пол пачки;

- печенье песочное - 250 гр.;

- лимоны - 2 шт.;

- мед - 2 ст.л.;

- кукурузный крахмал - 2 ч.л.;

- растительное масло - небольшое количество;

- вода питьевая - 6 ст.л.;

- сахарная пудра - 2 ст.л.

Итак...


1. Начать следует с подготовки формы для торта. Стоит взять форму диаметров в 23 сантиметра и хорошенько ее смазать растительным маслом.

2. Теперь понадобится блендер. Взять печенье, положить его в емкость и хорошенько разбить блендером. Дальше высыпать все в пакет и пройтись сверху скалкой. должна получиться очень меленькая крошка.

3. Теперь понадобится сотейник. В него поместить мед и сливочное масло. Ставим на мелкий огонь. Помешивая до полного растворения.

4. Когда все станет однородной массой, убрать сотейник с огня и смешать с измельченным печеньем. Все очень хорошо смешать.

5. Теперь перекладываем все в форму. Разравниваем для образования плотного ровного нижнего корда - основы.

6. Далее понадобится миксер. Влить охлажденные сливки. Лучше использовать кондитерские сливки с жирностью 33-35%. Взбить их до образования плотной массы на высоких оборотах миксера. Далее добавить туда сгущенку. Теперь снять с лимонов цедру и выдавить сок. Это отправить и аккуратно вмешать в массу со сливками и сгущенкой.

7. Замешать половину черники в эту же массу. Это стоит делать очень аккуратно, дальше вылить все вторым слоем на наш корж из печенья.

8. Отправить форму в морозилку часа на 4.

9. Пока замораживается торт, стоит сделать соус. Снова понадобится сотейник. В него добавить воду, крахмал, сахарный песок и оставшуюся чернику.

10 Теперь на медленном огне варим до состояния загустения. Это минут 5 примерно.

11. теперь снять с огня и оставить остывать.

12. Теперь, когда торт готов, можно разделить его на порции, положить в тарелку, украсить соусом и радовать детишек.

 По данному рецепту видно, насколько просто приготовить такое лакомство, которое порадует каждого. Остаться равнодушным к такому торту-мороженому просто невозможно. Поэтому радуйте себя и детей такими вкусностями
+7 918 011 49 45
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)