1. Главная
  2. Блог
  3. Торт без сахара

Торт без сахара

2 Марта 2020
155
Очень вкусным и не слишком калорийным получится торт, если не использовать сахар и пшеничную муку. Они прекрасно заменяются медом и рисовой мукой. Для теста потребуется такая мука (5 ложек), 5 яиц, ложка меда (нужен жидкий), цедра с 1 апельсина и немного соли. Крем для этого торта делается из натурального йогурта (130 г), сливочного сыра (300 г), сока половинки апельсина и чайной ложечки меда. Для пропитки берут сок 1 цельного апельсина.



Сначала подготавливается основа торта — бисквит. Желтки взбивают отдельно от белков. Аккуратно соединяют в одной емкости. Затем вводят остальные составляющие теста. Нужно следить за тем, чтобы в процессе перемешивания масса не осела (она должна остаться воздушной). Перекладывают тесто в форму и выпекают до готовности. Охлаждают.



Сыр взбивают с йогуртом, добавив мед и апельсиновый сок. Получается достаточно сладкий (но не приторный) крем.



Бисквит разрезают на 2 коржа, пропитывают их соком апельсина. Затем промазывают кремом. Формируют торт и обмазывают оставшимся кремом бока торта. Ставят в холодильник часа на 3-4. Десерт можно украсить дольками апельсина.
+7 918 011 49 45
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)