1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

2 Марта 2020
125
 Проверенный временем и многими хозяйками рецепт торта наполеон в домашних условиях готовится быстро и просто. Не требует больших затрат, а вкус имеет просто неповторимый.

  1. Для коржей нам понадобится: 3 ст. муки, 250 грамм маргарина либо сливочного масла, выдержанного 2-3 часа при комнатной температуре, 3/4 ст. холодной воды, 0,5 ч. ложки соды, гашёной 9% уксусом.

  2. Для заварного крема необходимо: 3 пачки 10% сливок по 200 мл каждая, 250 грамм мягкого сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 1 стакан сахара, 1,5 ст. ложки крахмала.

Готовим тесто на коржи

 Муку просеять сквозь сито в объёмную миску, добавить маргарин и изрубить ножом с мукой в мелкую стружку. Влить ледяную воду и тщательно вымесить тесто руками, в конце замеса влить гашёную соду.

 Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Поставить готовое тесто в холодильник примерно на час.

Заварной крем на сливках


 2 пачки сливок влить в кастрюлю, добавить сахар и помешивая довести до кипения. В отдельном ковшике соединить муку с крахмалом, добавить пачку холодных сливок и взбить до однородности смеси. Кипящие сливки с сахаром снять с огня и сразу же тонкой струйкой влить смесь крахмала с мукой, непрерывно помешивая.

 Как только крем станет однородным — поставить на огонь ещё на 2-3 минуты, не прекращая перемешивания, затем охладить до комнатной температуры. Добавить в крем мягкое сливочное масло небольшими частями, взбивая крем миксером на небольших оборотах.

Настало время заняться коржами

 Охлаждённое тесто поделить на 7 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Взять крышку от кастрюли (тарелку или любой другой круглый плоский предмет в качестве формы) и вырезать тонким ножом правильный круг.

 Обрезки не следует сминать: они пригодятся в дальнейшем для посыпки торта. Таким образом, сформировать 7 коржей одинакового размера.
 Каждый корж выпекать в духовке на противне, не смазывая его маслом (коржи можно выкладывать на пергаментную бумагу), при температуре 200 градусов в течение 4-6 минут до зарумянивания, предварительно наколов в нескольких местах вилкой — это избавит коржи от ненужной пузырчатости. В конце выпечь на листе оставшиеся от формирования коржей обрезки теста, остудить их и измельчить в крупную крошку.

 Полностью остывшие коржи по одному выкладывать друг на друга, равномерно промазывая их 3-4 ст. ложками крема. Верхний корж промазать кремом и посыпать подготовленной крошкой. Поставить наполеон в холодильник на ночь для пропитки.


 Ваши домашние оценят этот рецепт по достоинству!
+7 918 011 49 45
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)