1. Главная
  2. Блог
  3. Бисквитный торт со смородиной и рецепт его приготовления

Бисквитный торт со смородиной и рецепт его приготовления

1 Марта 2020
105
Если в выходные дни появилось желание приготовить какую-то необычайно вкусную выпечку, то рекомендуется обратить особое внимание на рецепт бисквитного торта со смородиной и нежным сливочным кремом.

Ингредиенты:

- эссенция ванильная (шесть капель);

- отборные куриные яйца сырые охлажденные (три штуки);

- разрыхлитель теста (один маленький пакетик);

- тростниковый сахарный песок (360 г);

- черноплодная смородина отборная (230 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (280 г);

- загуститель сливок (один небольшой пакетик);

- пудра сахарная с ароматом ванили (170 г);

- густые сливки для взбивания (360 мл);

- красное вино десертное (175 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- белый сахарный песок (25 г);

- несоленое сливочное масло размягченное (35 г).

Процесс приготовления:

В миску насыпать поваренную соль, после этого добавить тростниковый сахар, затем разбить в эту же емкость охлажденные яйца, взбивать компоненты до получения объемной и густой массы блендером. Как только яичная смесь станет очень пышной и увеличится примерно в два раза, добавить разрыхлитель теста, а если его не оказалось в наличии, то можно использовать пищевую соду, но ее предварительно нужно будет погасить в лимонном соке или уксусе.

После этого отправить в миску муку, просеянную дважды, это очень важно, так как выпечка получится более пышной и воздушной. Далее влить необходимое количество ванильной эссенции, тщательно перемешать все, затем разогреть до 170 градусов духовой шкаф и смазать маслом подготовленную круглую форму. В эту форму необходимо перелить пышное тесто и запекать бисквит для будущего смородинового торта примерно тридцать минут.

В это же время нужно влить в металлическую миску охлажденные густые сливки, затем насыпать загуститель и взбивать ингредиенты примерно полторы минуты, далее насыпать сахарную пудру с ароматом ванили и продолжить процесс взбивания еще столько же времени.

Из духовки вынуть приготовленный пышный бисквит, перевернуть его на блюдо, слегка остудить и по горизонтали разрезать на две равные части, затем промыть черноплодную смородину, отправить ее в небольшую кастрюлю, слегка взбить миксером. Добавить в эту же кастрюлю десертное вино и белый сахарный песок, далее прогревать смесь примерно двадцать минут до загустения на слабом огне при периодическом помешивании.

Как только смородиновый сироп будет готов, им нужно хорошенько пропитать оба коржа, далее убрать их в сторону примерно на десять минут, затем подготовить красивое блюдо. Выложить на него нижний корж и смазать его сливочным кремом, закрыть кремовую массу второй частью бисквита. Сверху распределить остатки нежного сливочного крема, смазать им и боковые стороны бисквитного торта, затем украсить эту прекрасную выпечку по своему усмотрению и на четыре часа для дальнейшей пропитки убрать в холодильную камеру.
+7 918 011 49 45
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)