1. Главная
  2. Блог
  3. Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

2 Марта 2020
139
 Бисквит получается очень нежный и воздушный, нежный сыр оттеняет вкус, а малина и черная смородина придает нужную кислинку и аромат.

Необходимые ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйца – 4 шт. (крупных)

Ванильный сахар

Для крема:

Творог пачка – 200 г.

Сметана – 200г.

Сахарная пудра – 100г.

Ванильный сахар

 Рецепт приготовления

 Для приготовления бисквита нам понадобятся 4 крупных свежих яйца. Яйца разделите на желтки и белки, аккуратно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка, иначе белки не взобьются. Желтки пока отставим в сторону, займемся белками.

 Белки взбейте в пену. Взбивайте белки начиная с самой низкой скорости, чтобы белки увеличились в объеме в три раза. Не лишним будет добавить несколько капель лимонного сока. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по ложке сахар и ванильный сахар.

 Когда белки взобьете, и они станут достаточно плотными, вводите по одному желтку, продолжая взбивать. Когда все желтки введены, масса взбита, просейте муку.

 В муку добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте в белки, аккуратно вмешивая лопаткой, снизу-вверх.

 Форму смажьте маслом и выложите тесто, аккуратно разровняйте и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте бисквит 20 мин.

 Главное, во время выпечки бисквита не открывайте духовку – бисквит опадет!

 Готовый бисквит немного остудите прямо в форме, затем переверните при помощи тарелки и выложите на решетку, дайте ему отдохнуть несколько часов. Затем обрежьте зажаренные части, если такие имеются.

 Высокий бисквит можно разрезать на несколько частей и пропитать сиропом.

 Сироп для пропитки бисквита: 100 мл. воды и 100 г. сахара довести до кипения, и еще немного проварить. Затем добавить фреш из одного апельсина (это «увкусняющая» добавка).

 В бисквите спичкой сделать дырочки и полить сиропом.

 Для творожного крема взбить в блендере творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Можно просто купить парочку детских сырков намазать бисквит, тоже вкусно получится.

 Бисквит намазать творожным кремом и украсить ягодами малины и смородины.

Приятного аппетита!
+7 918 011 49 45
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)