1. Главная
  2. Блог
  3. Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

2 Марта 2020
134
 Многие начинающие хозяйки очень боятся готовить, особенно это касается выпечки. Бисквит для многих вообще целая проблема. Это плохо. Но именно бисквит необходим для приготовления вкусного торта с фруктовыми добавками или желейными прослойками. Этот бензин не мокнет, отлично сочетается с каждым из видов крема, а так же будет отлично сочетаться с джемом или вареньем. Поэтому готовить бисквит просто необходимо уметь готовить! Сегодня рассмотрим простой рецепт приготовления бисквита на кефире.



Количество порций - 8 порций.

Продукты для приготовления бисквита на кефире:


1. Пшеничная мука - 2 стакана;

2. Разрыхлитель - 1 пакетик;

3. Кефир - 2 стакана;

4. Яйца - 7 штук;

5. Ванильный сахар - 2 пакетика;

6. Сахарный песок - 1 стакан;

7. Лимонный сок - 1 чайная ложка;

8. Растительное масло - немного;

9. Соль - 1/2 чайной ложки.



Способ приготовления данного бисквита:


1. Начинать необходимо с того, что оставить кефир, чтобы температура в стакане стала комнатной.

2. Теперь переливаем его в большую емкость. Добавляем сок лимона и разрыхлитель. Смешать до однородности и оставить, пока не пойдет реакция. Должен пойти газ и появиться небольшая пена.

3. Теперь отправляем сахарный песок в нашу емкость и взбиваем миксером на больших оборотах. Добавляем туда же ванильный сахар и замешиваем уже ложкой.

4. Далее необходимо отделить белки от желтков в яйцах. Белки нужно взбить на больших оборотах миксера до образования пены. Добавить туда желтки и взбить уже все вместе.

5. Выливаем яйца, которые взбили к кефирной массе и продолжаем взбивать на средних оборотах.

6. Добавляем пшеничную муку порционно и замешиваем ложкой густое тесто. Стоит замешивать аккуратно и не повредить саму консистенцию. Оно должно быть густым и однородным по консистенции, без каких-либо комочков. Теперь готовим форму. Ее хорошо смазать растительным маслом. Вливаем в нее наше тесто. стукните пару раз форму об стол, чтобы газы сразу вышли.

8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Когда температура стабилизируется отправляем форму и выпекаем до готовности. Готовность стоит проверять зубочисткой или спичкой. Духовку не стоит открывать в процессе выпекания.

 В результате наш бисквит готов. Этот воздушный бисквит никого не оставит равнодушным. Готовьте все сами, а не заказывайте у кого-то торт непонятного качества. Приятного аппетита!
+7 918 011 49 45
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)