1. Главная
  2. Блог
  3. Банановые маффины

Банановые маффины

2 Марта 2020
163
  Сладкие десертные блюда являются незаменимыми на любом праздничном столе. Мы уже давно привыкли, что после основной трапезы, хозяйка дома балует гостей сладкими тортами и пирогами. Рецептов по приготовлению различных пирожных, тортов и прочих сладостей невообразимое количество. Поэтому мы решили остановиться на вкуснейших маффинах. Эти небольшие кексы родом из американской кухни, порадуют всех любителей сладостей.

  Сегодня мы будем готовить банановые маффины. Вообще, бананы очень часто используют в кулинарии, этот доступный фрукт, можно использовать почти во всех рецептах. Его вкус приятный и не навязчивый. Сразу оговоримся, что для готовки маффинов нам нужно будет приобрести специальные бумажные формочки.


Ингредиенты:


• пшеничная мука – 1 стакан;

• разрыхлитель для теста – 20 грамм;

• свежие бананы – 400 грамм;

• яйца – 2 штуки;

• растительное масло – немного;

• сливочное масло – 100 грамм;

• сахар – 150 грамм.


  Пошаговый рецепт приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент – бананы. Для этого берем плоды и очищаем от кожуры, Полученную мякоть укладываем в миску и хорошенько разминаем при помощи вилки. Можно использовать блендер, так процесс пойдет намного быстрей.

2. Во вторую миску перекладываем размягченное сливочное масло по рецепту и засыпаем сахарный песок. При помощи ложки, хорошенько перетираем масло вместе с сахаром, чтобы он полностью растворился.

3. В миску с яйцами разбиваем куриные яйца и смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

4. Пшеничную муку просеиваем при помощи сита и смешиваем с разрыхлителем теста. Пересыпаем муку в яичную смесь, добавляем бананы и делаем руками замес теста. Оно должно получиться не очень густым, примерно как густая сметана. Тесто готово!

5. Приступим к выпечке. Будем использовать специальные формочки для выпечки маффинов. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине для посуды. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем готовое тесто. Наполнять нужно только до половины, ведь тесто еще будет увеличиваться в объеме.

6. Разогреваем духовочку до 180 градусов и ставим форму с маффинами. Выпекать будем примерно 20 минут. Следим за готовностью, чтобы выпечка не подгорела.

7. Готовые маффины охлаждаем до комнатной температуры. Все готово!


 По итогу мы получаем вкуснейшие кексы с бананом, которые можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такое блюдо будет отличным дополнением к чаю или кофе. Ваши гости по достоинству оценят кулинарные способности хозяйки дома!
+7 918 011 49 45
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)